Блог о Форексе, альтернативных способах заработка в сети, раскрутке и оптимизации сайтов...

суббота, 21 марта 2009 г.

Знаменитые трейдеры: Ларри Вильямс.

Решил открыть новый цикл статей про знаменитых трейдеров. Во-первых, судьбы великих и их достижения сами по себе являются неплохим стимулом для работы над собой. Во-вторых, основной целью этого цикла статей является выявление каких-либо закономерностей, нахождение сходства среди великих личностей рыночной торговли для того, чтобы определить некую формулу успеха. Необходимо будет определить их взгляды на рынок и проделанную работу над собой. Одним словом, проект «Сверхтрейдер».

Первым объектом исследования станет Ларри Вильямс. Итак, приступим.

Стоит заметить, что у большинства великих трейдеров был низкий старт – т.е. у них не было богатых родителей, и уж тем более никто из родителей не занимался трейдингом, родились и росли великие в обычных семьях среднего достатка (или даже ниже среднего). Такой же старт был и у Ларри, который родился в обычной семье в 1944 году и уже в школе подрабатывал вместе с отцом на местном заводе в городе Биллинг, штата Орегон.

Следующий этап – получение высшего образования. Большинство известных нам ныне трейдеров окончили университет или, как минимум, колледж, но практически все получили образование не связанное с нынешней деятельностью. Лари Вильямс не стал исключением – в 20 лет он окончил университет, овладев специальностью журналиста.

Далее следует этап знакомства с биржей (как правило, он носит случайный характер). Начав с работы корректора в местной газетенке, что есть нормально для начинающего журналиста, Ларри через некоторое время решает открыть собственное издательство и публиковать уже свою газету (что у него успешно получается). Случайно наткнувшись в газете на колонку с котировками акций, Лари окунулся в рынок с головой. Случилось это через 2 года после окончания унивеситета – Лари Вильямсу было 22 года. Вполне зрелый возраст – полон желания и энтузиазма, когда все еще впереди.

Достижения. Трейдер не может стать великим и всемирно известным, не выставив на показ свои доходы, пусть и малую их часть. Весь трейдерский мир узнал о Ларри Вильямсе в 1987 году, когда тот принял участие во всемирном турнире среди трейдеров – за год, торгуя фьючерсами он превратил стартовый капитал в размере 10000$ в 1 миллион 147 тысяч долларов (годовой прирост в 11147%). До сих пор рекорд Лари остается недостижимым. Интересным фактом является то, что его дочь в 1997 году также стала победительницей этого турнира, правда с приростом в 1100%. Этот факт наводит на мысли, что дело не в самом человеке, его менталитете, а именно в применяемых тактиках.

Неотъемлемый этап жизни великого трейдера – издание собственной книги и/или разработка собственного индикатора. Ларри и в этот раз не стал исключением – его индикатор William’s %R включен во все стандартные пакеты аналитического ПО для трейдеров. Его книга «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» по прежнему актуальна среди трейдеров.

Впрочем, как и все великие трейдеры, Ларри Вильямс заканчивает свою карьеру учебными семинарами. Но и здесь есть своя изюминка – в течение каждого семинара он на глазах у студентов ведет реальную торговлю депо в размере 1 миллиона долларов. По истечении семинара, полученная прибыль делится по-братски между студентами. В случае получения убытка, Ларри берет все потери на себя. Как правило, каждый семинар заканчивается с прибылью в размере 20% от депо, причем при торговле используются только те приемы, которые он изложил на текущем семинаре. Одно подобное занятие стоит 5000$ с человека. Примерные расчеты наводят на мысль о том, что подобные семинары практически не приносят прибыли Ларри – его прибыль напрямую зависит от управления его счетом на самих семинарах.

Касаемо методов торговли – Ларри Вильямс полагается всецело на технический анализ и использует методики, изложенные в его литературе. При этом, не последнее место уделяется искусству управления капиталом. Очевидно, камень преткновения – именно мани менеджмент.

Да прибудет с вами профит!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А что, если нам посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения?
[url=http://mastervoda.ru/]виды трудового права[/url]