Блог о Форексе, альтернативных способах заработка в сети, раскрутке и оптимизации сайтов...

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

О торговых сессиях.

Как известно, на рынке Форекс существует три торговых сессии: Азиатская, Европейская и Американская (Токийская, Лондонская и Нью-Йоркская). Это временные зоны, в которых валютные курсы более всего подвержены влиянию экономических новостей, на рынке возрастает активность, вызываемая увеличением объемов открытых позиций. Как правило, все остальное время, вне какой-либо торговой сессии курсы валют находятся в пассивном состоянии, без резких скачков, колеблясь в узком коридоре. Каждая из торговых сессий живет по-своему, что дает трейдеру определенные предпосылки для создания торговой системы, основанной на особенностях каждой из торговых сессий.

1. Азиатская торговая сессия (00:00-09:00 GMT).

В этой временной зоне основная часть объемов торгов возлагается на плечи Японии, Китая, Австралии, Новой Зеландии и России. Как и любой другой сессии, Азиатской выделяется 9 часов. Как правило, движение во время этой сессии происходит в канале, сформированном в первые часы торговли. Под конец сессии возможен прорыв канала вследствии массового закрытия ранее открытых позиций и начала Европейской сессии. Активность во время Азиатской сессии довольно низкая, но есть один момент, на котором хотелось бы заострить внимание. Наибольшая активность в период Азиатской сессии наблюдается после выходных, в понедельник, поскольку именно на эту сессию возлагается открытие дня. Подобная активность вызывается образовавшимся за выходные разрывом, который рынок с самого открытия сессии старается заполнить. Со вторника по пятницу Азиатская сессия представляет собой идеальную временную зону для торговли по канальным торговым системам.

2. Европейская торговая сессия (06:00-15:00 GMT).

Европейская сессия включает в себя выходы экономических новостей по Европе и Америке, так что фундаментальный анализ в движении курсов в это время играет немаловажную роль. Зачастую тренды начинают формироваться именно в этот период, основываясь на прогнозируемых значениях экономических показателей США. Огромное значение имеет период стыка двух сессий – с 13:00 до 15:00 по Гринвичу, когда в борьбу включаются участники обеих сессий. Исход этой борьбы практически всегда определяет направление движения курсов валют до закрытия дня.

3. Американская торговая сессия (13:00-22:00 GMT).

Отличается наибольшей активностью, связанной, в первую очередь, с тем, что сразу после открытия торговой сессии происходит объявление экономических новостей США, на которые реагируют участники как Американской, так и Европейской торговых сессий. Сформировавшиеся во время Европейской сессии тренды получают новый импульс, усиливая направленное движение курса. Стоит заметить, что зачастую рынок уже во время Европейской сессии реагирует на прогнозируемые значения новостей США и сильное движение происходит лишь в случае расхождения прогнозируемых значений с опубликованными. Первая половина сессии подчиняется исключительно фундаментальным факторам, вторая же дает больше возможностей для торговли на основании технических инструментов.

Какую из торговых сессий выбрать и на что опираться во время анализа рынка – решать только вам. Конечно, в большей степени, выбор зависит от часового пояса страны и более удобного времени торговли в физическом плане, но ради сладких профитов можно и поменять режим дня.

P.S. Время открытия/закрытия торговых сессий указано для зимнего времени (для летнего необходимо уменьшить время открытия/закрытия на 1 час, для всех сессий кроме Азиатской).

Да прибудет с вами профит!

Комментариев нет: